_________________ "Я убежден, что жизнь на 10% состоит из того, что меня постигает, и на 90% из того, как я РЕАГИРУЮ. И так происходит с Вами.", - Чарльз Свиндол
Подробнее о RSS:
RSS - это формат, предназначенный для публикации обновлений на новостных и подобных им сайтах, используемый как ведущими новостными сайтами, такими как Wired, Slashdot, и кончая персональными сетевыми дневниками (блогами). Но по сути, публиковать можно не только новости. Практически любой материал, который можно разделить на отдельные части, можно публиковать с помощью RSS: например, объявления о последних публикациях на сайте, новых поступлениях в файловые архивы, историю изменений программного продукта и т.п. После того, как информация преобразована в формат RSS, программа, понимающая этот формат, может вытягивать сведения о внесенных изменениях и в зависимости от результата, например, автоматически предпринимать какие-либо действия.
Программы, умеющие работать с RSS, называются агрегаторами, и они очень популярны среди людей, ведущих сетевые дневники (блоги). Некоторые программы-дневники даже позволяют другим делать комментарии к записям. И многие дневники умеют публиковать записи в формате RSS. Программа-агрегатор позволяет вам собирать все эти публикации вместе, и вы получаете возможность одновременно следить за появлением новых новостей на всех сайтах сразу и читать их краткое содержание, не посещая каждый сайт в отдельности.
_________________ "Я убежден, что жизнь на 10% состоит из того, что меня постигает, и на 90% из того, как я РЕАГИРУЮ. И так происходит с Вами.", - Чарльз Свиндол
Что-то я тоже не понял КАК это использовать!
_________________ И не мешайте мне гундеть!
Да, совсем забыл.... ответить на вопрос, зачем?
1) Во-первых, экономия времени, т.к. есть возможность просмотреть все последние ответы на форуме в одном окне за один присест, не тыкая мышкой по ссылкам.
2) Во-вторых, экономия трафика, т.к. переадются только сообщения, без рисунков и прочей графики.
3) В-третьих, да ладно, думаю, первых двух пунктов более, чем достаточно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме